27 December 2019, 11:35
Новак: РФ и Украина с 1 января обнулят взаимные претензии, будут сняты аресты активов
важное 27 December 2019, 11:35

Москва и Киев договорились, что с 1 января 2020 года страны обнуляют взаимные претензии. Как заявил в интервью телеканалу «Россия 24» министр энергетики России Александр Новак, будут сняты аресты имущества в счет решений по судебным искам.

«Договорились о том, что с 1 января с нуля, и обнуляются взаимные претензии, будут сняты аресты имущества в счет принятых решений по судебным искам», — отметил министр.

«Газпром» на прошлой неделе сообщал, что урегулирует судебные претензии с «Нафтогазом», а также антимонопольные претензии с правительством Украины до 29 декабря.

Россия и Украина 20 декабря подписали протокол по газовому сотрудничеству. Согласно документу, для продолжения транзита «Газпром» заключит с «Оператором ГТС Украины» межоператорское соглашение, а с «Нафтогазом» — договор, по которому тот забронирует мощности для транспортировки 65 миллиардов кубов газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубов в 2021-2024 годах.

Протокол также включает договоренности об урегулировании юридических разногласий. Так, компании подпишут соглашение о выплате «Газпромом» 2,9 миллиарда долларов в пользу «Нафтогаза» по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража и об отказе сторон от исков, по которым нет окончательного решения, а правительство Украины подпишет мировое соглашение с «Газпромом» о снятии антимонопольных претензий на 7,4 миллиарда долларов.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.