27 June 2018, 10:20
Новак обсудил с главой Минфина США прекращенные из-за санкций проекты
важное 27 June 2018, 10:20

Министр энергетики России Александр Новак, глава Минэнерго США Рик Перри и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили влияние санкций Вашингтона на американские компании и их проекты, рассказал Новак журналистам в Вашингтоне, передает «РИА Новости».

По его словам, речь шла о вопросах двустороннего сотрудничества между странами, в том числе о работе ExxonMobil, Schlumberger, Halliburton и Honeywell в России. «Обсудили влияние санкций на эти компании», — подчеркнул Новак.

Он добавил, что обсудил с Мнучином конкретные проекты американских компаний, прекращенные из-за введения США санкций в отношении России.

Кроме того, Новак рассказал, что поднял во время визита в США вопрос строительства газопровода «Северный поток-2», против которого выступают в Вашингтоне. Министр отметил, что этот проект является выгодным для Европы, потребители в нем заинтересованы и его реализация должна зависеть от экономической основы, а не политических оценок.

В мае госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости свернуть строительство «Северного потока-2», поскольку из-за зависимости от энергопоставок из России европейские страны ограничены в своих действиях против Москвы.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».