Новак обсудил с главой Минфина США прекращенные из-за санкций проекты
важное 27 июня 2018, 10:20

Министр энергетики России Александр Новак, глава Минэнерго США Рик Перри и министр финансов США Стивен Мнучин обсудили влияние санкций Вашингтона на американские компании и их проекты, рассказал Новак журналистам в Вашингтоне, передает «РИА Новости».

По его словам, речь шла о вопросах двустороннего сотрудничества между странами, в том числе о работе ExxonMobil, Schlumberger, Halliburton и Honeywell в России. «Обсудили влияние санкций на эти компании», — подчеркнул Новак.

Он добавил, что обсудил с Мнучином конкретные проекты американских компаний, прекращенные из-за введения США санкций в отношении России.

Кроме того, Новак рассказал, что поднял во время визита в США вопрос строительства газопровода «Северный поток-2», против которого выступают в Вашингтоне. Министр отметил, что этот проект является выгодным для Европы, потребители в нем заинтересованы и его реализация должна зависеть от экономической основы, а не политических оценок.

В мае госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости свернуть строительство «Северного потока-2», поскольку из-за зависимости от энергопоставок из России европейские страны ограничены в своих действиях против Москвы.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.