Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
важное 13 ноября 2018, 20:06

Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США против Тегерана. Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.

При этом США предоставили исключения Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Речь идет о том, что компании из этих стран могут продолжить импорт нефти из Ирана, но только в меньших объемах и на срок до шести месяцев.

Wintershall стала не первой компанией, объявившей о приостановке работы с Ираном. До этого из проектов в Иране вышла французская Total.

Российская компания «ЛУКойл» заявила накануне, что временно замораживает проекты с Ираном. «По Ирану идет камеральная работа, мы ждем окончательных прояснений, что будет после ноября, и потом примем решение. Компания является международной. Риски огромные, и нарушения каких-то ограничений компания не будет себе позволять», — заявил глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов.

Другая российская компания — «Газпром нефть» — продолжает интересоваться проектами в Иране, несмотря на возобновление санкций Вашингтона в отношении Тегерана. «Интересуемся, продолжаем наблюдать», — отметил первый замглавы компании Вадим Яковлев. О конкретных проектах пока речи не идет.

Об уходе с иранского рынка заявила ранее итальянская компания Eni. «Мы больше не работаем в Иране, и наши торговые контракты истекут в ноябре. Мы будем полностью соблюдать все санкции и правила международного сообщества», — заявил представитель Eni.

В свою очередь испанская нефтеперерабатывающая компания Cepsa предупредила инвесторов, что из-за угрозы санкций поставка 1 млн баррелей нефти на иранском танкере Monte Udala станет в октябре последней. «Независимо от действий ЕС все компании в первую очередь будут думать об акционерах. Никто не собирается рисковать и нарушать санкции США», — отметил представитель компании.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» разлилась по губе. Правительство утвердило лицензию на Южно-Обский участок
По информации “Ъ”, правительство 17 января утвердило предоставление «Газпром нефти» лицензии на Южно-Обский участок в акватории Обской губы, который нефтекомпания приобрела на аукционе в ноябре 2018 года за 1 млрд руб.
Транзит возможен. Названы два условия для заключения нового контракта с Украиной (Видео)
В Брюсселе завершились переговоры по газу - сторон как обычно - три: Россия, Украина и ЕС. И главный вопрос - перспективы украинского транзита, когда договор о нем утратит силу.