01 марта 2019, 12:05
«Нафтогаз» заявил об увеличении долга «Газпрома»
важное 01 марта 2019, 12:05

Долг российской компании «Газпром» перед украинским «Нафтогазом» по решению Стокгольмского арбитража вырос почти на $200 млн. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Как уточняет «Газета.ру», увеличение задолженности Витренко объяснил процентами от основного долга по транзитному делу.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,7 млрд, при этом украинскую компанию обязали выплатить России более $2 млрд. Таким образом, «Газпром» остался должен $2,56 млрд при условии, что изначально «Нафтогаз» требовал $17 млрд. В марте «Газпром» обжаловал решение суда и заявил о расторжении контрактов с «Нафтогазом».

После переговоров в Берлине в июле 2018 года между Россией, Еврокомиссией и Украиной председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что будущие отношения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», а также вопрос продления договора о транзите газа после 2019 года будут зависеть главным образом от решения спорных вопросов и восстановления баланса интересов и симметрии в обязанностях сторон в рамках существующих контрактов.

iz.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК и Ливия поддержали цены на нефть
Вместе с тем, аналитик Commerzbank Юджен Вайнберг отметил, что коронавирус и его последствия для спроса на нефть по-прежнему являются главными факторами, влияющими на состояние рынка нефти.
Папуа Новая Гвинея попытается убедить Exxon Mobil инвестировать в страну $13 млрд.
Нефтяная компания Папуа Новой Гвинеи Oil Search Ltd просит Exxon Mobil Corp возобновить переговоры по поводу инвестиций в газовую промышленность страны в размере $13 млрд.