«Нафтогаз» назвал неприемлемыми российские условия транзита
12 February 2019, 11:55

Текущий транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» не соответствует требованиям законодательства Украины и Европейского союза. Об этом в Facebook заявил исполнительный директор украинской нефтегазовой компании Юрий Витренко.

По его словам, по этой причине данное соглашение не может быть продлено. «Транзит через Украину может происходить на стандартных европейских условиях, а не на условиях России», — добавил Витренко.

9 февраля заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что Москва готова продолжать осуществлять транзит газа через Украину только на своих условиях.

«Одна из заявленных опций заключается в том, что есть действующий контракт, можно его продолжить с внесением каких-то необходимых изменений. Но, похоже, Украина такую опцию отвергает. Тут, наверное, об автоматизме речь не будет идти, но есть определенные нюансы, которые надо будет расчищать», — сказал замглавы МИДа.

1 января 2020 года заканчивается срок ​действия контракта на транзит российского газа в Европу через Украину. Документ был подписан в 2009 году. Сейчас «Нафтогаз» требует от «Газпрома» пересмотреть тариф на транзит газа в 2018–2019 годах.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.