«Нафтогаз» назвал неприемлемыми российские условия транзита
важное 12 февраля 2019, 11:55

Текущий транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом» не соответствует требованиям законодательства Украины и Европейского союза. Об этом в Facebook заявил исполнительный директор украинской нефтегазовой компании Юрий Витренко.

По его словам, по этой причине данное соглашение не может быть продлено. «Транзит через Украину может происходить на стандартных европейских условиях, а не на условиях России», — добавил Витренко.

9 февраля заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что Москва готова продолжать осуществлять транзит газа через Украину только на своих условиях.

«Одна из заявленных опций заключается в том, что есть действующий контракт, можно его продолжить с внесением каких-то необходимых изменений. Но, похоже, Украина такую опцию отвергает. Тут, наверное, об автоматизме речь не будет идти, но есть определенные нюансы, которые надо будет расчищать», — сказал замглавы МИДа.

1 января 2020 года заканчивается срок ​действия контракта на транзит российского газа в Европу через Украину. Документ был подписан в 2009 году. Сейчас «Нафтогаз» требует от «Газпрома» пересмотреть тариф на транзит газа в 2018–2019 годах.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.
ОАО «Газпром» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» подписали новый контракт
Продолжающееся сотрудничество с корпорацией «Алмаз-Антей» является частью постоянных усилий, предпринимаемых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и «Газпромом» с целью развития отечественных систем подводной добычи.