14 January 2021, 19:06
Минторг США внес китайскую нефтегазовую корпорацию CNOOC в черный список
важное 14 January 2021, 19:06

Министерство торговли США добавило в четверг китайскую шельфовую нефтегазовую корпорацию CNOOC в свой черный список. Об этом говорится в сообщении ведомственного Бюро промышленности и безопасности (BIS). Кроме того, Минторг внес китайскую компанию Skyrizon в перечень производителей товаров исключительно военного назначения.

«Эти компании угрожают национальной безопасности США. CNOOC помогает Китаю запугивать соседние страны в Южно-Китайском море, а Skyrizon разрабатывает, производит и обслуживает военную продукцию, в частности двигатели для военных самолетов», — утверждается в тексте.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 14 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.
Возобновление строительства "Северного потока-2" (Видео)
Работы по укладке части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Дании будут возобновлены с пятницы, 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора проекта Nord Stream 2.