25 September 2020, 12:03
Министр экономики ФРГ вступился за «Северный поток-2»
важное 25 September 2020, 12:03

Глава Минэкономики ФРГ Петер Альтмайер прокомментировал требования некоторых политиков приостановить строительство трубопровода «Северный поток-2» из России. Он обвинил противников проекта в непоследовательности. Министр призвал их задуматься откуда в будущем получать газ, если проект будет остановлен.

«Проблематично ставить под сомнение проекты, которые рассчитаны на несколько десятилетий каждые несколько месяцев»,— сказал господин Альтмайер в интервью газете Handelsblatt. Он также сообщил об увеличении объем газа, который Европа должна импортировать, в условиях остановки атомных и угольных электростанций. Господин Альтмайер отверг обвинения в излишней зависимости от российского газа.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение, что вопрос реализации «Северного потока-2» теперь является делом чести для ФРГ «во всех смыслах, во всех ее измерениях», чтобы укрепить свою энергетическую безопасность.

Напомним, компании, участвующие в строительстве «Северного потока-2», с 2019 года находятся под экстратерриториальными санкциями США. После того, как власти Германии заявили об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, Европарламент также призвал остановить строительство трубопровода. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о планах по созданию коалиции против строительства «Северного потока-2». В МИД РФ эти действия осуждают и считают, что Вашингтон на самом деле хочет занять западноевропейский рынок газа.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 25 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.