08 May 2019, 11:48
США посоветовали ЕС покупать газ из «демократических источников», а не по Nord Stream-2
важное 08 May 2019, 11:48

США обеспокоены любым прогрессом в реализации проекта «Северный поток-2», Европе следует покупать энергию из «демократических источников», заявил во вторник посол США в ЕС Гордон Сондлэнд.

«Все, что создает прогресс по строительству трубопровода,- это неверное направление. Но это в меньшей степени разговор о США, а в большей – о Европе, которая покупает СПГ или любую иную энергию из других источников, кроме России, из западных источников, я бы сказал, демократических источников», — заявил он в рамках экономического мероприятия в Брюсселе, охарактеризовав РФ как «зловредного» актора.

Он отметил, что тема энергетической безопасности занимает важное место в отношениях США с ЕС, «основа которых остается сильной и непоколебимой». Он также сравнил отношения Европы и США «с очень длительным и устойчивым союзом», в котором возможны «трудные разговоры».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"
В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу
Джо Байден, скорее всего, не будет предпринимать резких шагов, но постепенно проблемы в нефтяной отрасли будут нарастать