США посоветовали ЕС покупать газ из «демократических источников», а не по Nord Stream-2
08 May 2019, 11:48

США обеспокоены любым прогрессом в реализации проекта «Северный поток-2», Европе следует покупать энергию из «демократических источников», заявил во вторник посол США в ЕС Гордон Сондлэнд.

«Все, что создает прогресс по строительству трубопровода,- это неверное направление. Но это в меньшей степени разговор о США, а в большей – о Европе, которая покупает СПГ или любую иную энергию из других источников, кроме России, из западных источников, я бы сказал, демократических источников», — заявил он в рамках экономического мероприятия в Брюсселе, охарактеризовав РФ как «зловредного» актора.

Он отметил, что тема энергетической безопасности занимает важное место в отношениях США с ЕС, «основа которых остается сильной и непоколебимой». Он также сравнил отношения Европы и США «с очень длительным и устойчивым союзом», в котором возможны «трудные разговоры».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 8 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.