23 декабря 2019, 17:00
МИД Сирии обвинил США в ударе по нефтяным объектам
важное 23 декабря 2019, 17:00

США при помощи беспилотников четыре дня назад атаковали нефтеперерабатывающие объекты в городе Хомс, заявил в понедельник глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«США, используя свою незаконную военную базу в Ат-Танфе, направили беспилотные летательные аппараты в Хомс и нанесли с них авиаудары по нефтеперерабатывающей инфраструктуре», — сказал он в понедельник в начале встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Муаллем подчеркнул, что это происходит зимой, когда сирийцам «очень нужны и нефть, и газ». Он также заявил, что «Сирийская Арабская Республика в настоящее время подвергается турецкой агрессии».

«Турция посягает на наше единство, территориальную целостность своими действиями на севере нашей страны. Одновременно у народа Сирийской Арабской Республики похищают его недра, его нефтяные богатства, этим занимаются Соединенные Штаты Америки», — заявил Муаллем. Он подчеркнул, что Дамаск расценивает эти хищения и турецкую агрессию как пиратство, так как такие действия осуществляются с использованием оружия или под угрозой его применения.

Ранее в декабря постпред Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари выступил с утверждением, что США совершили «вооруженное покушение» на сирийские территории с целью захвата нефтяных месторождений и что Вашингтон продает похищенную у Сирии нефть Турции.

В ноябре президент Сирии Башар Асад обвинил Соединенные Штаты в том, что они воруют нефть его страны.

www.interfax.ru

 

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко просчитался: Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти (Видео)
Нефтяная ссора с Россией вынудила Белоруссию искать альтернативное "черное золото". Первую партию не российской нефти Белоруссия уже приобрела в Норвегии.
ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Ставка по депозитам осталась на уровне -0,5%, ставка по кредитам - на уровне 0,25%