27 December 2019, 13:02
МИД РФ пообещал зеркальный ответ на санкции США против «Северного потока-2»
важное 27 December 2019, 13:02

Москва зеркально ответит на санкции Вашингтона против строительство трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Я не буду говорить, как будут конкретно выглядеть ответные меры российской стороны, но, как вы уже слышали от российских официальных лиц на различном уровне, мы всегда отвечаем на подобные недружественные выпады. К сожалению, вот этот подход, который называется симметричным, зеркальным, его никто не отменял»,— сказала госпожа Захарова (цитата по ТАСС).

Напомним, 17 декабря Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, в котором предусмотрены санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Причиной ограничений была названа «защита европейской энергетической безопасности».

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"