10 May 2018, 17:15
МИД: на Ближнем Востоке может начаться война
важное 10 May 2018, 17:15

Выход США из соглашения по иранской ядерной программе может вылиться в локальные боевые конфликты на Ближнем Востоке, заявил замглавы МИД Олег Сыромолотов.

«Ситуация на Ближнем Востоке запутана. И теперь станет еще более запутанной и перейдет в новую фазу, которая может вылиться в военные фактически действия. Потому что реакция Ирана будет соответствующая», — отметил Сыромолотов, сообщает РИА «Новости». По словам замминистра, политика США в регионе направлена на «выдавливание» Ирана, который совместно с «Хезболлой» занимается борьбой с терроризмом.

«Это вполне могут быть локальные конфликты. Уже ведь авиация коалиции и Израиль наносят удар по позициям «Хезболлы» и КСИР в Сирии. Это уже военные действия», — подчеркнул замминистра.

В свою очередь другой замглавы МИД — Михаил Богданов — отметил, что «нынешнее обострение ситуации между Израилем и Ираном с их обменом ударами опасно, так как отвлекает от борьбы с ДАИШ, с террористами, тормозит политическое урегулирование ситуации в Сирии».

Обмен ударами двух стран опасен также потому, что происходит на территории третьего, суверенного государства — Сирии, подчеркнул Богданов.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение отмечает день рождение (Видео)
Сегодня трудно представить, чего стоил этот трудовой подвиг. Самоотверженная работа многих коллективов, тысяч людей и главный итог. 54 года прошло с момента, когда скважина номер 13 дала первый газ.
Shell и «Газпром нефть» создадут совместное предприятие на Гыдане (Видео)
"Газпром" согласовал продажу "Газпром нефтью" в пользу англо-голландской Royal Dutch Shell 50% в ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", говорится в сообщении "Газпрома". На ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск" числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане.