10 May 2018, 17:15
МИД: на Ближнем Востоке может начаться война
важное 10 May 2018, 17:15

Выход США из соглашения по иранской ядерной программе может вылиться в локальные боевые конфликты на Ближнем Востоке, заявил замглавы МИД Олег Сыромолотов.

«Ситуация на Ближнем Востоке запутана. И теперь станет еще более запутанной и перейдет в новую фазу, которая может вылиться в военные фактически действия. Потому что реакция Ирана будет соответствующая», — отметил Сыромолотов, сообщает РИА «Новости». По словам замминистра, политика США в регионе направлена на «выдавливание» Ирана, который совместно с «Хезболлой» занимается борьбой с терроризмом.

«Это вполне могут быть локальные конфликты. Уже ведь авиация коалиции и Израиль наносят удар по позициям «Хезболлы» и КСИР в Сирии. Это уже военные действия», — подчеркнул замминистра.

В свою очередь другой замглавы МИД — Михаил Богданов — отметил, что «нынешнее обострение ситуации между Израилем и Ираном с их обменом ударами опасно, так как отвлекает от борьбы с ДАИШ, с террористами, тормозит политическое урегулирование ситуации в Сирии».

Обмен ударами двух стран опасен также потому, что происходит на территории третьего, суверенного государства — Сирии, подчеркнул Богданов.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэльскую границу пересек уже третий танкер с иранским топливом
Танкер Fortune прибыл в порт, обслуживающий нефтеперерабатывающий завод El Palito государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.
Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent
Инвестиционный банк Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent по состоянию на конец 2020 года до $40 за баррель.