19 February 2019, 11:01
Меркель встревожилась из-за недовольства США «Северным потоком-2»
важное 19 February 2019, 11:01

Канцлер ФРГ Ангела Меркель испытывает тревогу из-за недовольства Вашингтона строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника в окружении руководителя Германии.

По утверждению собеседников агентства, отстаивая проект, Меркель готовится столкнуться с все более агрессивными действиями со стороны администрации президента США Трампа. Отмечается, что усилия Вашингтона по вбиванию клина между Германией и ее союзниками по ЕС помогли Меркель выступить на Мюнхенской конференции по безопасности с одной из «самых страстных» речей в минувшую субботу.

Тогда она под аплодисменты руководства стран ЕС заявила, что Трамп покушается на многополярный мир. «Я думаю, что это тоже неправильно — сознательно вытеснять Россию политически, — сказала она. — Европа не может быть геополитически заинтересована в прекращении всех отношений с Россией».

В тот же день вице-президент Майк Пенс дал понять, что США пока не готовы принять поражение по вопросу строительства газопровода.

14 февраля в Германии признали, что проект газопровода «Северный поток-2» будет реализован, и это нельзя остановить. Председатель входящего в правящую коалицию немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр указала, что угрозы со стороны США в отношении Германии из-за этого — недопустимый формат общения между партнерами и друзьями.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 января 2021
МЭА в последнем отчете ухудшило оценки спроса на нефть в первом квартале на 600 тыс. барр./сутки, и в целом, на горизонте года на 300 тыс. барр./сутки.
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.