15 January 2020, 16:57
Медведев объявил об отставке правительства России
важное 15 January 2020, 16:57

Правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со ст. 117 Конституции, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Решение он озвучил на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции.

Господина Медведева назначат на должность зампредседателя Совета безопасности, которая будет введена по инициативе президента России Владимира Путина, который является председателем Совбеза.

«Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со ст. 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку»,— сказал господин Медведев на встрече с господином Путиным после послания Федеральному собранию.

Он добавил, что предлагаемые изменения в Конституцию «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти» — исполнительной, законодательной и судебной.

На совещании присутствовали все члены кабмина. Владимир Путин поручил правительству исполнять свои обязанности до формирования нового. «Прошу вас исполнять обязанности в полном объеме до формирования правительства в новом составе»,— сказал господин Путин. Он добавил, что намерен встретиться с каждым членом уходящего правительства в ближайшее время.

 

Объемы торговли газом на Электронной торговой платформе Газпрома достигли рекордного значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 13 ноября 2020
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:21 по московскому времени в пятницу составила $42,91 за баррель.
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.