Кремль ответил на заявления США о проверке продажи 19,5% «Роснефти»
09 December 2016, 15:01

Над сделкой по продаже пакета акций «Роснефти» швейцарскому трейдеру Glencore и суверенному фонду Катара Qatar Investment Authority работали лучшие юристы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что «эта сделка осуществляется при весьма активном юридическом сопровождении», а стратегические инвесторы привлекают лучших юристов. «Компания «Роснефть» обеспечивает юридическую защиту всей экономической деятельности, в том числе этой сделки», — рассказал Песков.

Комментируя то, что эксперты Министерства финансов США собираются изучить сделку по приватизации 19,5% акций «Роснефти» с участием швейцарской Glencore и суверенного фонда Катара, Песков сказал, что не видит ничего странного в том, что сделку будет кто-то изучать.

О том, что Министерство финансов США проверит сделку, заявил 9 декабря в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Сделку проверят эксперты ведомства, которые отвечают «за введение и соблюдение санкционного режима», отметил он, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

О том, что «Роснефть» продала Glencore свои акции и суверенному фонду Катара Qatar Investment Authority, стало известно 7 декабря. Ценные бумаги были проданы за €10,5 млрд. О сумме сделки глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил Путину, сообщалось на сайте Кремля. «Сделка совершена на восходящем тренде стоимости нефти, соответственно, это отражается на стоимости самой компании», — сказал на это президент России.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд