05 November 2019, 11:33
Конгрессвумен с Гавайев обвинила Трампа в желании отнять нефть у сирийцев
важное 05 November 2019, 11:33

Президент США Дональд Трамп преследует цель захватить принадлежащие сирийскому народу нефтяные месторождения. Об этом сообщила член палаты представителей США от второго округа Гавайев Тулси Габбард, претендующая на выдвижение в президенты США от Демократической партии, в эфире телеканала Fox News.

Габбард напомнила, что американские власти должны обеспечивать национальную безопасность США, отметив, что Трамп «изменил курс».

«Теперь он хочет оставить войска в Сирии не для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена на территории России), а для охраны не принадлежащих США месторождений нефти», — заявила представитель Демократической партии, отметив, что нефтяные месторождения принадлежат народу Сирии. По словам Габбард, таким образом население Сирии лишается основного источника необходимых для выживания ресурсов и энергии.

В начале ноября Трамп назвал контроль над нефтью основной задачей, стоящей перед США в Сирии, отметив, что американские военные остаются в стране именно с этой целью. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Вашингтон в незаконном вывозе нефти из северо-восточных районов Сирии.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 февраля 2021
С ноября прошлого года цены на нефть выросли более чем на 75 процентов: марка Brent с 36,7 до 63,3 доллара за баррель, североамериканская WTI c 34,5 до 60,1 доллара за баррель.
В США неожиданно нагрянул арктический холод
Америку захватил арктический мороз и сразу не только в центральных, но и в южных штатах оптовые цены на газ и электроэнергию взлетели в тысячу раз