Конгрессмены выступили за введение санкций против «Северного потока – 2»
важное 12 декабря 2018, 11:04

Палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой парламентарии выступают за введение санкций против российского газопровода «Северный поток – 2» и призывают европейские страны отказаться от реализации проекта, передает Bloomberg.

В документе говорится, что российский трубопровод станет «радикальным шагом назад для европейской энергетической безопасности и интересов США». Парламентарии призывают президента Дональда Трампа «использовать все доступные средства для поддержки европейской энергетической безопасности» через диверсификацию поставок энергоресурсов – для уменьшения зависимости рынка Европы от России.

Резолюция не имеет обязательной силы, однако подчеркивает растущее противодействие «Северному потоку – 2» со стороны конгресса, отмечает Bloomberg. У США есть возможность ввести санкции против российских экспортных трубопроводов и участвующих в их строительстве европейских компаний согласно закону «О противодействии противникам Америки» (CAATSA), и такие варианты рассматриваются, указывал помощник госсекретаря по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.

Администрация президента США выступает против «Северного потока – 2», считая его политическим проектом России для давления на Европу, и стремится нарастить поставки на европейский рынок американского сжиженного природного газа. Трамп заявлял, что из-за зависимости от российского газа Германия станет «заложницей России».

«Северный поток – 2» должен пройти через Балтийское море от России до Германии. Две нитки трубопровода будут проложены через исключительные экономические зоны и территориальные зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Газопровод строит проектная компания Nord Stream 2 AG, принадлежащая «Газпрому». Соглашение о финансировании половины стоимости проекта подписали пять европейских компаний: австрийская OMV, французская Engie, британско-голландская Shell и немецкие Wintershall и Uniper.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зачем Китай вмешался в конфликт с США по «Северному потоку – 2»
Отчего Китай столь резко реагирует на ситуацию, которая его вообще-то и не касается?
"Роснефть" начала прямые продажи нефтепродуктов в Германии
Rosneft Deutschland ("дочка" "Роснефти") приступила к прямым продажам нефтепродуктов в Германии, где расположены три нефтеперерабатывающих завода с ее участием