29 января 2020, 17:33
Хуситы заявили о нанесении ударов по объектам Saudi Aramco в Саудовской Аравии
важное 29 января 2020, 17:33

Правящие на севере Йемена мятежники из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о нанесении ракетных ударов по объектам саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco и двум аэропортам в городах Джизане и Абхе на юго-западе королевства, а также по «чувствительным объектам», удаленным от границы с Йеменом, говорится в сообщении от имени вооруженных сил хуситов, размещенном в среду в Telegram.

«В ответ на воздушные вражеские атаки ракетные и военно-воздушные силы провели крупные операции по нанесению ударов по объектам Saudi Aramco в Джизане (юго-запад саудовской Аравии — ред.) и аэропортам в Абхе и Джизане, а также по саудовской военной базе в Хамис Мушит и чувствительным целям в глубине саудовской территории большим числом ракет и беспилотников», — говорится в сообщении хуситов.

Удары по объектам Saudi Aramco в Саудовской Аравии в прошлом году, за которые взяли на себя ответственность хуситы, привели к падению наполовину нефтедобычи в королевстве.

В Йемене с 2014 года продолжается военное противостояние между сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади, которых поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, и хуситами. В ответ на воздушные обстрелы позиций хуситов на севере Йемена мятежники постоянно подвергают ракетных обстрелам города на юго-западе королевства.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 января 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Громкие слова или реальная цель. Удастся ли Венесуэле вдвое увеличить нефтедобычу
Решение новых проблем, которые создают американские санкции, помешает сфокусироваться на развитии нефтяной отрасли в стране, считают эксперты
Минфин создаст подразделение для контроля за льготами для нефтяников
В Минифине создается специальный блок, который будет следить за тем, как нефтяники исполняют условия соглашения по предоставлению льгот.