23 апреля 2019, 19:01
Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать «Северный поток — 2»
важное 23 апреля 2019, 19:01

Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей

Единый кандидат на пост главы Еврокомиссии от наиболее влиятельной в Европарламенте консервативной Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер пообещал заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2», если займет эту должность. Об этом он заявил в опубликованном во вторник интервью изданию Polska Times.

Как оценил политик, «Северный поток — 2» противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей. «А нам нужно больше независимости от российского газа. В качестве главы Еврокомиссии я использую все нормы и законы, чтобы заблокировать «Северный поток — 2», — указал он.

По словам Вебера, в 2019 году самое важное для Европы — единство и способность находить компромисс. «У нас слишком много национализма и эгоизма. Как главный кандидат на пост главы Еврокомиссии от ЕНП я хочу строить мосты между востоком и западом Европы», — отметил политик.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Британская компания Petrofac готовится продать малазийские нефтяные активы за $300 млн.
Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что компания Petrofac ищет потенциальных инвесторов в целях продажи своих малазийских активов. 
Американские бурильщики сокращают число активных вышек уже 7 неделю подряд
По данным Baker Hughes, в течение недели, завершившейся 6 декабря, бурильщики сократили число активных вышек на пять единиц до 662 единиц. Это самый низкий показатель с апреля 2017 года.