Иран предупредил о росте цен на нефть выше $100 за баррель в случае столкновения в Персидском заливе
важное 03 июня 2019, 15:30

Военные корабли США в Персидском заливе находятся в пределах досягаемости иранских ракет, и любое столкновение между двумя странами подтолкнет цены на нефть выше $100 за баррель, предупредил Яхья Рахим Сафави, военный советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

«Американцы в полной мере осознают, что их вооруженные силы [в регионе] находятся в пределах ракетного поражения Ирана, а все американские и иностранные военно-морские силы в Персидском заливе находятся в пределах досягаемости ракет класса «земля — море» Корпуса стражей Исламской революции», — заявил в воскресенье Яхья Рахим Сафави, слова которого приводит агентство «Фарс».

«Первая пуля, выпущенная в Персидском заливе, подтолкнет цены на нефть выше $100 [за баррель]. Это было бы невыносимо для Америки, Европы и союзников США, таких как Япония и Южная Корея», — отметил военный советник.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал международную ядерную сделку 2015 г., отметив, что она не охватывает программу баллистических ракет Ирана и его роль в конфликтах на Ближнем Востоке.

После выхода из ядерной сделки США вновь ввели санкции в отношении Ирана. Напряженность между Вашингтоном и Тегераном усилилась еще больше в последние недели, после того как США заявили, что направляют дополнительные силы на Ближний Восток в ответ на иранскую угрозу.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе президент США заявил, что сделка с Ираном по ядерной программе возможна даже на фоне усиления напряженности в отношениях между двумя странами.

Выступая через несколько дней после того, как США направили дополнительные 1,5 тыс. военнослужащих на Ближний Восток, Трамп сказал, что считает, что Иран «хотел бы поговорить».

Президент Ирана Хасан Рухани позднее сигнализировал, что переговоры с США могут быть возможны, если Вашингтон отменит санкции.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан в 6 раз превзошел Россию по росту экономики
На фоне запуска крупнейшего в стране нефтяного месторождения Кашаган, а также бума в добыче урана, по которой Казахстан уже 7 лет держит первое место в мире, ВВП страны растет почти в 6 раз быстрее российского.
«Транснефть» согласовала условия первой компенсации за грязную нефть в «Дружбе»
Первые компенсации за грязную нефть в трубопроводе «Дружба» от «Транснефти» получит компания из Казахстана.