Иран остановил очередной танкер

КСИР остановил в Ормузском проливе судно Niovi под панамским флагом, которое следовало транзитом из Персидского залива в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом стало известно после публикации видео, предоставленного 5-м флотом США.

Никаких официальных причин для задержания не приводится.

Отмечается, что на борту Niovi находились граждане России и Индии. Представители КСИР не подтвердили информацию о захвате, но заявили, что их силы продолжают контролировать ситуацию в регионе.

Напомним, что на прошлой неделе такая же судьба постигла танкер Advantage Sweet, ходящий под флагом Маршалловых островов. В тот раз официальной причиной был назван таран рыбацкого судно и игнорирование сигнала SOS.

Напомним, что в конце апреля США в рамках операции по обеспечению соблюдения санкций захватили иранский танкер Suez Rajan. Кроме того 1 мая ряд сенаторов Конгресса США призвали Джо Байдена активизировать конфискацию иранских нефтяных активов. Напомним, что с 2019 года в США действует правительственная программа по изъятию иранских нефтяных активов. За это время Вашингтон конфисковал у Ирана нефть и мазут на сумму почти в $228 млн.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 3 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.