17 August 2020, 12:11
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
важное 17 August 2020, 12:11

Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани. СМИ ранее сообщили, что американцы задержали иранские суда, направлявшиеся в Венесуэлу. Минюст США в пятницу, 14 августа, заявил о конфискации топлива.

«Они увидели, что сильно опозорились, и среди всего этого (отклонение Совбезом ООН резолюции США по оружейному эмбарго.— “Ъ”) решили сделать заявление, которое тоже оказалось ложью, о том, что взяли четыре иранских танкера в международных водах и направили их (к себе.— “Ъ”). Каждое из этих слов — неправда: это были не иранские танкеры, у них не было иранских флагов»,— заявил господин Роухани в эфире телевидения (цитата по «РИА Новости»).

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции США по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана. Он обвинил организацию в том, что она не выполняет свою миссию.

Напомним, по отношению к Ирану действует специальный разрешительный режим, который стал частью «ядерной сделки». Страна, желающая продать Ирану вооружения, в теории может это сделать, обратившись за разрешением к Совбезу. Однако заранее ясно, что США заблокируют сделку. Действие этого режима истекает 18 октября.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.
Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
Добыча нефти в Венесуэле, имеющей крупнейшие в мире запасы, приближается к нулю