07 November 2016, 10:38
Губернатор Омской области будет просить Миллера вернуть налоги «Газпром нефти» в регион
важное 07 November 2016, 10:38

Для подкрепления позиции губернатора Омской области на переговорах с председателем «Газпрома» планируют собрать 100 тысяч подписей.

В Омске набирает ход кампания по выдвижению инициативы о возврате налоговых платежей компании «Газпром нефть». После завершения выборов популярную среди кандидатов тему, что удивительно, не забыли.

Некая специальная комиссия уже разрабатывает законопроект об изменении Налогового кодекса. Правки позволят распределять доходы крупных предприятий справедливо, а не сосредотачивать всю прибыль в одном регионе. Активисты всерьез надеются, что инициатива может быть реализована. Пока неизвестно, сколько налогов, в случае принятия закона, дополнительно получит омская казна. Чтобы быстрее продвинуть омскую инициативу на федеральном уровне, требуется поддержка омичей. Ради этого власти начали сбор подписей. Планируют собрать не меньше 100 тысяч автографов. Опросные листы уже напечатаны – в сборе голосов будут помогать общественные ветеранские организации.

Чтобы принять участие в голосовании, надо пойти в любую окружную ветеранскую организацию и заполнить анкету.

Обратились члены специальной комиссии за помощью и к губернатору Виктору Назарову.

– Мы договорились, что Виктор Иванович пообщается с руководителем «Газпрома» Миллером. Я думаю, что в этом случае позиция «Газпрома» будет в поддержку нашей инициативы, поскольку первое: холдинг «Газпром» ничего не теряет в этом случае, второе – тут речь идет о справедливости. И наши аргументы довольно серьезные, – сообщил «12 каналу» депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер.

БК55.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco готовит размещение до пяти траншей долларовых евробондов
Госкорпорация Saudi Aramco готовится к размещению долларовых еврооблигаций
Эксперты рассказали, чем обернется налоговая реформа в нефтяной отрасли
Самый масштабный с 2002 года пересмотр налогов в нефтяной отрасли, осуществленный в 2020 году, приведет к изъятию у российских компаний около 650 миллиардов рублей операционного денежного потока