Госдепартамент призвал к отказу от «Северного потока – 2» из-за инцидента в Керченском проливе
важное 05 декабря 2018, 11:51

Участие в проекте «Северный поток – 2» в Госдепартаменте назвали «плохой идеей» из-за «акта военной агрессии России» в Керченском проливе. Об этом на брифинге во внешнеполитическом ведомстве заявил высокопоставленный американский чиновник, имя которого в опубликованной стенограмме не раскрывается.

«Инцидент в Керчи должен стать напоминанием всем нашим европейским союзникам о том, почему «Северный поток – 2» такая плохая идея», – заявил он. Чиновник отметил, что чем больше газа поставляется в Европу в обход Украины, тем сложнее осуществлять сдерживание России. Тот же анонимный представитель американской администрации в ходе брифинга пообещал, что Россию ждут «боль и последствия» из-за ареста украинских моряков.

Необходимость отказа от поддержки «Северного потока – 2» затрагивается Вашингтоном «на каждой встрече» с представителями Германии – главным европейским сторонником проекта поставок российского газа в Европу. «В недавних разговорах с немецкими чиновниками мы видели некоторые признаки того, что они восприняли это сообщение более явно после (событий) в Керчи», – отметил представитель американской администрации. Он уточнил, что теперь Берлину сложнее называть «Северный поток – 2» коммерческим проектом.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффан Зайберт заявлял, что правительство Германии не намерено менять свою позицию по поводу газопроводного проекта. Более половины импортного газа в Германию поступает из России. При этом критика США в отношении «Северного потока – 2» уже привела к тому, что Берлин согласился участвовать в финансировании строительства СПГ-терминала для закупок этого вида топлива у США.

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антироссийская история грозит Западу миллиардными репутационными потерями (Видео)
Семь миллиардов долларов: столько потеряла венгерская экономика из-за экспортных ограничений, которые появились после введения европейских санкций против России.
Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall
В результате слияния будет создана крупнейшая независимая компания по добыче газа и нефти в Европе со штаб-квартирой в Германии.