31 March 2020, 12:21
Главы Минэнерго России и США обсудят пути решения проблемы волатильности на рынке нефти
важное 31 March 2020, 12:21

Министр энергетики США Дэн Бруйетт обсудит со своим российским коллегой Александром Новаком пути решения проблем волатильности на мировых нефтяных рынках. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в понедельник пресс-секретарь руководителя американского ведомства Шейлин Хайнс, комментируя итоги телефонного разговора президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Министр Бруйетт обсудит со своим российским коллегой министром Новаком пути решения крупнейшими мировыми производителями [черного золота] проблем волатильности на мировых рынках нефти в этот беспрецедентный период волнений», — отметила она, не указав, когда именно пройдут переговоры.

Ранее в понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что Трамп и Путин обсудили состояние мирового рынка нефти и было «условлено о российско-американских консультациях на этот счет по линии министров энергетики».

В Белом доме также указали, что главы двух государств «договорились о важности [обеспечения] стабильности на мировых энергетических рынках».

Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи нефти после марта, когда истекают текущие договоренности. Более того, бывшие союзники намереваются в апреле активно наращивать добычу, что наблюдатели уже окрестили ценовой войной.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арктический удар обрушил экспорт американского СПГ
Из-за арктических морозов поставки газа на заводы СПГ в США упали до четырехмесячного минимума.
Погодные условия вернули котировки к допандемийным значениям
Цены на европейские сорта нефти обновили максимумы с конца января 2020 года, вернувшись к значениям допандемийного периода.