21 June 2021, 12:37
Германия рассказала о переговорах с США по «Северному потоку-2»
важное 21 June 2021, 12:37

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал о переговорах с США по строительству газопровода «Северный поток-2». Его слова передает ТАСС.

По словам дипломата, первые результаты переговоров с Вашингтоном могут быть достигнуты к августу текущего года. Он отметил, что ограничения против нескольких немецких компаний и отдельных граждан уже отменили и работа в этом направлении продолжается.

20 июня советник американского президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что США продолжат вводить санкции против российских компаний, связанных со строительством «Северного потока-2». По его словам, Байден сказал, что не готов накладывать ограничения на европейских партнеров, но готов вводить санкции против российских организаций, участвующих в строительстве, каждые 90 дней.

При этом в конце мая Байден отказался от санкций против оператора газопровода Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига. Тогда же Соединенные Штаты ввели ограничительные меры против российских организаций и судов, участвующих в проекте «Северный поток-2».

Изначально запуск «Северного потока-2» был запланирован на конец 2019 года, но из-за американских санкций его пришлось откладывать несколько раз. Президент России Владимир Путин в июне заявил, что завершение второй ветки трубопровода произойдет через полтора-два месяца. Первую нитку начали заполнять газом уже 11 июня.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 июня 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена газа в ЕС взлетела из-за жары
Жаркая погода в ЕС – выше 30 градусов по Цельсию – увеличила спрос и цену на газ
Германия рассказала о переговорах с США по «Северному потоку-2»
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас рассказал о переговорах с США по строительству газопровода «Северный поток-2».