10 February 2021, 17:39
Германия начала закрытые переговоры с США по «Северному потоку-2»
важное 10 February 2021, 17:39

Правительство Германии проводит закрытые переговоры с США касательно санкций против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом рассказала представитель немецкого кабмина Ульрике Деммер, ее слова приводит РИА Новости.

«Правительство ФРГ находится в контакте с администрацией США по поводу санкций США и угроз санкций против «Северного потока-2″», заявила Деммер журналистам в Берлине. Она почеркнула, что переговоры и переписка с Вашингтоном носят закрытый характер, поэтому правительство Германии не будет их комментировать.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что готова вступить в переговоры с администрацией Джо Байдена касательно газопровода «Северный поток-2», но считает введение санкций против проекта «не лучшим путем» урегулирования вопроса.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешала, в частности, угроза санкций со стороны США, из-за которой из проекта начали выходить европейские компании.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.