Германия хочет полностью прекратить импорт российской нефти к концу года
21 April 2022, 11:51

Германия намерена полностью отказаться от российской нефти к концу 2022 года, сообщила министр иностранных дел Анналена Бербок. По ее мнению, Берлину также нужно как можно быстрее отказаться от российского газа.

«Я четко и однозначно говорю: да, Германия также полностью поэтапно отказывается от импорта российских энергоресурсов»,— сказала госпожа Бербок на совместной пресс-конференции с коллегами из Литвы, Латвии и Эстонии (цитата по Reuters).

По словам министра, ФРГ к лету сократит вдвое поставки в страну нефти, а к концу года сведет их к нулю, за этим последуют решения по газу. «Мы хотим отказаться от импорта российского газа, лучше сегодня, чем завтра»,— добавила она (цитата по «Интерфаксу»). По ее мнению, Германия в прошлом совершала ошибки и теперь ей нужно отказаться от российских энергоносителей.

Евросоюз обсуждает ограничения в отношении российской нефти в рамках шестого пакета санкций. Ранее Брюссель ввел эмбарго на ввоз угля из России. Ряд стран ЕС выступает против введения ограничений на импорт газа.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия хочет полностью прекратить импорт российской нефти к концу года
Германия намерена полностью отказаться от российской нефти к концу 2022 года
Запасы нефти в США за неделю неожиданно упали на 1,9%
Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 15 апреля, снизились на 8 миллионов баррелей