«Газпром»: суд Швейцарии отменил обеспечительные меры в адрес Nord Stream и Nord Stream 2
важное 18 января 2019, 11:35

Суд кантона Цуг (Швейцария) 16 января принял решение полностью отменить свое постановление, вынесенное 29 мая 2018 года, о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG и на права требования «Газпрома» к этим компаниям, говорится в сообщении российского газового холдинга.

По заявлению «Нафтогаза Украины», пытающегося принудительно исполнить решение Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, суд кантона Цуг ранее вынес постановление о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на активы «Газпрома» в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

В результате исполнения постановления суда кантона Цуг обеспечительные меры были наложены только на права требования «Газпрома» к Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

«Газпром» продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — говорится в сообщении компании.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по спору между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в рамках контракта на транзит газа через украинскую территорию. В связи с допущенными арбитрами существенными процессуальными нарушениями 29 марта 2018 года «Газпром» обратился с заявлением об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 года и его частичной отмене в апелляционный суд шведского округа Свеа. 28 мая 2018 года «Газпром» подал заявление в суд о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая — начале июня «Нафтогаз» сообщил, что, согласно решению Стокгольмского арбитража, который обязал «Газпром» выплатить украинской компании $2,56 млрд за недопоставку газа по транзиту, начал взыскивать штраф через арест европейских активов «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Электрический беспилотный тягач Volvo начали использовать для транспортировки грузов в Швеции (Видео)
Прошлой осенью Volvo Trucks представила свой первый автономный тягач на электротяге — Vera. Перспективную разработку уже задействовали в первом рабочем проекте по транспортировке грузов.
«Роснефть» и «Московский кредитный банк» запустили мобильное приложение для оплаты топлива
Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP в Москве и Московской области.