«Газпром»: суд Швейцарии отменил обеспечительные меры в адрес Nord Stream и Nord Stream 2
18 January 2019, 11:35

Суд кантона Цуг (Швейцария) 16 января принял решение полностью отменить свое постановление, вынесенное 29 мая 2018 года, о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG и на права требования «Газпрома» к этим компаниям, говорится в сообщении российского газового холдинга.

По заявлению «Нафтогаза Украины», пытающегося принудительно исполнить решение Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, суд кантона Цуг ранее вынес постановление о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на активы «Газпрома» в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

В результате исполнения постановления суда кантона Цуг обеспечительные меры были наложены только на права требования «Газпрома» к Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

«Газпром» продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — говорится в сообщении компании.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года принял окончательное решение по спору между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в рамках контракта на транзит газа через украинскую территорию. В связи с допущенными арбитрами существенными процессуальными нарушениями 29 марта 2018 года «Газпром» обратился с заявлением об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 года и его частичной отмене в апелляционный суд шведского округа Свеа. 28 мая 2018 года «Газпром» подал заявление в суд о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая — начале июня «Нафтогаз» сообщил, что, согласно решению Стокгольмского арбитража, который обязал «Газпром» выплатить украинской компании $2,56 млрд за недопоставку газа по транзиту, начал взыскивать штраф через арест европейских активов «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.