Газпром опровергает слухи об отставке А.Миллера

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов опровергает информацию о возможной отставке до конца года главы Газпрома Алексея Миллера.


Комментируя появившуюся в СМИ неофициальную информацию о том, что А.Миллер может покинуть свой пост, С.Куприянов назвал это «чушью».


Сегодня в СМИ появилась информация о том, что А.Миллер до конца года может покинуть пост главы Газпрома из-за “проблем со здоровьем”.

Аналогичные слухи появились в СМИ и по поводу возможной отставки президента РЖД Владимира Якунина.


Как пишут, в частности, «Ведомости», со ссылкой на не названные источники, оба топ-менеджера оперативно закрывают максимальное количество сделок.

По данным газеты, в частности, такая задача поставлена перед менеджерами «Газпрома»: до конца года необходимо продать за $1,75 млрд 51% «Северэнергии» «Новатэку» и «Газпром нефти».

Что касается Якунина, то он занимается реализацией активов, которые были созданы в ходе реформы РЖД (например, «Первая грузовая компания»), а его команда готовится к одновременной отставке с шефом летом 2011 г. Как раз в середине года у Якунина истекает его пятилетний контракт по управлению ОАО «РЖД».


Согласно версиям изданий, все это может стать перегруппировкой сил перед выборами 20102 года


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».