ФРС приостановила регистрацию АЗС «Фаэтон-Аэро»

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу приостановило регистрацию заправок «Фаэтон-Аэро», проданных на торгах в июне и апреле этого года.
Аукцион по продаже АЗС на улице Земледельческая состоялся 5 апреля. Выиграл торги ООО «Альянс». Но заправку, которая полностью оплачена, победитель не может оформить в собственность до сих пор.
Как говорится в уведомлении о приостановлении госрегистрации, оформление в собственность оказалось невозможным по причине того, что в отношении проданного вместе с АЗС земельного участка «зарегистрировано обременение – зона магистральных сетей теплоснабжения площадью 1 7 кв.м», но оно не указано в договоре купли-продажи.
Отметим, проблемы с регистрацией прав на имущество «Фаэтон-Аэро» возникают не в первый раз. До настоящего времени не оформлены в собственность АЗС на улице Боровая и на Дунайском проспекте. Последняя была также продана на торгах в апреле.
Не в первый раз всплывают на поверхность и обременения реализуемых активов. Так, по АЗС на трассе «Кола», заложенной в банке СЭБ, в суде находится заявление ООО «Линас-М» об истребовании из незаконного владения внешних инженерных сетей и подземных коммуникаций, которые принадлежат истцу и не могут быть проданы вместе с выставленным на торги земельным участком. При этом, по данным электронной площадки ЭСП, заправка сейчас выставлена на публичное предложение.
По мнению юриста коллекторской компании «Планета», подобные обременения могут возникнуть и у других активов банкрота. Сейчас, например, есть основания полагать, что проблемной окажется АЗС в Выборге. По крайней мере, пока неизвестны причины, по которым банк «АК БАРС» не воспользовался правом и не оставил ее за собой вместе с тремя другими заправками.
«Банк попытался оставить за собой три лота из четырех. Именно попытался. Но это отдельная история. Здесь вся соль в том, что банк оставил три АЗС, а не все четыре. Ситуация не уникальная, но интересная, она априори наводит на некоторые мысли. В первую очередь, возникают сомнения по поводу качества залога. Вполне возможно, что непонятных перспектив у этой заправки куда больше, чем у АЗС на «Коле» и в Кировске. Банк оценил эти перспективы и принял решение выставить АЗС на публичку. Горькую правду узнает уже покупатель», — прокомментировал ситуацию юрист.
Добавим, что торги посредством публичного предложения по АЗС в Выборге, заложенной в банке «АК БАРС», начнутся 19 августа.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.