Exxon инвестирует $20 млрд. в строительство объектов по переработке нефти.
важное 07 марта 2017, 20:59

К 2022 году крупнейшая нефтяная компания Exxon Mobil Corp потратит $20 млрд. на строительство химических и нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива. В результате инвестирования будет создано 35,000 временных и 12,000 постоянных рабочих мест.

Президент США Дональд Трамп положительно отозвался о планах Exxon Mobil Corp и назвал их примером «настоящей Американской истории успеха». Он также добавил, что «именно такие капиталовложения помогут американцам вернуть свои рабочие места».

Строительство будет происходить в городе Бомонт, штат Техас. В результате возрастут объемы производства полиэтилена и добычи сжиженного природного газа, а также улучшатся показатели нефтепереработки. Кроме того, Exxon планирует увеличить объем производства смазочных материалов и построить новый завод по переработке этана.

Глава Exxon Mobil Corp Даррен Вудс также выразил свое мнение о том, что мировая экономика может расти, не причиняя вреда окружающей среде. Вудс также отметил успехи Exxon в научных исследованиях по секвестрации углерода и биотоплива. «Единственный способ продолжать выигрывать на конкурентом рынке — инвестировать в инновации» — сказал Вудс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.