17 September 2020, 17:24
Европарламент яростно требует закрыть “Северный поток-2”
важное 17 September 2020, 17:24

Европейский парламент принял резолюцию, в которой требует всевозможных санкций против России и расследования “дела Алексея Навального” всеми существующими на белом свете организациями. Но главное, ради чего европарламентарии устроили эту истерию: они требуют закрыть “Северный поток-2”.

“Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование инцидента с Навальным с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств – союзников ЕС, а также ОЗХО”, – говорится в документе.

“Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России в духе “акта Магнитского” и усилил действующие санкции. Европейский парламент в свете дела Навального вновь призвал остановить строительство “Северного потока-2”, – подчеркивается в резолюции.

“Северный поток-2” может не обращать внимания на Европарламент

К подобным выпадам не стоит относиться серьезно. Резолюции Европейского парламента носят рекомендательный характер и не обязательны для исполнения даже институтами ЕС. Тем более, что и сами институты ровным счетом ничего не могут сделать с проектом “Северный поток-2”.

Несколько дней назад глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель выступил на сессии Европейского парламента. Он заявил, что ни одна общеевропейская структура не может остановить строительство газопровода.

“Мы действуем в рамках полномочий институтов ЕС. Институты ЕС не имеют полномочий остановить “Северный поток-2″. Это вопрос не к ним, а к государствам сообщества, которые этот проект продвигают”, – отметил Боррель.

“Конечно, отравление Навального будет иметь последствия для отношений России и ЕС, мы будем обсуждать этот вопрос на встрече глав МИД, – заявил Боррель. – Однако вы можете вспомнить, что Еврокомиссия никогда не высказывала особого оптимизма насчет этого проекта”.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 октября 2020
Котировки нефти снижаются в среду на сообщении Американского института нефти (API) о росте нефтяных запасов в США на прошлой неделе.
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии