Европарламент выступил за отмену проекта «Северный поток – 2»
важное 13 декабря 2018, 11:12

Европарламент призывает отменить проект «Северный поток — 2». Об этом говорится в резолюции, принятой депутатами по итогам сессии в Страсбурге и посвященной «оценке последних событий, связанных с соглашением об ассоциации Украины и ЕС».

«Украина играет важнейшую роль в европейской сети энергоснабжения, и депутаты Европарламента осуждают строительство трубопровода «Северный поток — 2» в обход Украины, поскольку это политический проект, который представляет угрозу европейской энергетической безопасности. Они, таким образом, призывают отменить его», — говорится в резолюции.

Депутаты также призвали Евросоюз и входящие в него страны представить санкции против России, если украинские моряки не будут освобождены после конфликта с Украиной в Керченской проливе, произошедшем 25 ноября.

Европарламент обратил внимание на то, что Украина провела реформы в различных областях, в частности в энергетике, здравоохранении, образовании, однако, «к сожалению, эти реформы сопровождались резким ростом цен, сокращением социальных пособий и ухудшением доступа к системам социального обеспечения». Депутаты подчеркнули, что Украина должна сделать приоритетом борьбу против коррупции, начать решать проблему «олигархической власти» и продолжить реформы по децентрализации.

12 декабря палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, в которой выступила за введение санкций против «Северного потока – 2» и призвала европейские страны отказаться от участия в проекте. Кремль заявил, что не считают эту позицию США «правильной и приемлемой».

«Северный поток – 2» должен пройти через Балтийское море от России до Германии. Две нитки трубопровода проложат через исключительные экономические зоны и территориальные зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Строительством газопровода занимается Nord Stream 2 AG, принадлежащая «Газпрому».

www.vedomosti.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти
Больше всего российской нефти в прошлом году купила китайская China National United Oil Corporation — партнер «Роснефти»