17 декабря 2018, 12:00
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу
важное 17 декабря 2018, 12:00

Москва и Киев приглашены в Брюссель на трехсторонние переговоры по газу, сообщил в своем Twitter вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

«Пригласил Украину и Россию в Брюссель для следующего раунда трехсторонних переговоров по газу на политическом уровне в январе», — написал он.

Во встрече также ожидается участие коммерческих компаний, добавил Шефчович.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что ​встреча экспертов РФ, Еврокомиссии и Украины в рамках трехсторонних переговоров по газу пройдет до конца года или в начале января.

Договоренности Москвы и Киева о транзите газа через Украину истекают в 2019 году. В июле после трехсторонней встречи ЕС, России и Украины в Берлине Шефчович заявил, что Москва и Киев признали необходимым разработать новое соглашение в 2020 году. В августе на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил, что транзит через Украину будет сохранен.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 17 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью (Видео)
Пока коронавирус захватывает все новые страны, рынки готовятся к глобальной рецессии. На фоне опасений инвесторов они падают шестой день подряд. Как реагирует российский рынок акций, и есть ли шанс избежать негативного тренда?
Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)
Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь - пятый по объемам выручки экспортный товар.