Еврокомиссия назвала дату введения пошлин на товары из США
важное 06 июня 2018, 15:50

Ряд товаров США с 1 июля будут облагаться дополнительными пошлинами в странах Евросоюза (ЕС) в ответ на введение Соединенными Штатами сборов за алюминий и сталь, говорится на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем назвала этот шаг пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США по введению тарифов на европейскую сталь и алюминий. «Реакция ЕС полностью соответствует торговому праву. Мы сожалеем, что США не оставили нам другого выбора, кроме как защитить интересы ЕС», — сказала она.

Так, с 1 июля на 25% будут введены пошлины на ряд продуктов питания, виски, табачные изделия, одежду, двигатели внутреннего сгорания, сталь и другую продукцию. При этом часть сборов с части товаров увеличат на 10%, а некоторые из них попадут под 50% пошлины.

31 мая глава Минторговли США Уилбур Росс объявил, что с июня сталь из ЕС, Канады и Мексики будет облагаться 25-процентными пошлинами, а алюминий — 10-процентными. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер тогда заявил, что ЕС намерен обжаловать это решение в ВТО. Юнкер также назвал этот шаг США «протекционизмом в чистом виде».

Еврокомиссар Мальстрем, комментируя пошлины США, говорила, что таким образом Вашингтон пытается добиться уступок от Евросоюза. «Мы не ведем так дела, тем более между давними партнерами, друзьями и союзниками», — сказала она.

5 июня Мексика ввела ответные пошлины в размере 20% на виски, сталь, овощи, свинину и другие продукты из США.

www.rbc.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.