Еврокомиссар: угрозы Трампа не являются причиной для остановки «Северного потока — 2»
важное 29 декабря 2018, 11:11

Трубопровод «Северный поток — 2» уже давно строится и его нельзя просто так остановить. Об этом заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel.

«Я никогда не был большим сторонником «Северного потока — 2″, но правда также в том, что трубопровод давно строится и его больше нельзя просто взять и остановить», — считает он. «Угрозы [президента США Дональда] Трампа вообще не являются основанием для этого», — подчеркнул Эттингер. По его мнению, «важно, чтобы «Газпром» заключил честное соглашение о дальнейшем использовании существующих ниток через Украину».

Ранее США неоднократно угрожали ввести санкции против участников проекта. В конце ноября сообщалось, что в рамках «Северного потока — 2» уже уложено около 300 км трубопровода. Две ветки «Северного потока — 2» должны быть построены до конца 2019 года. Общая мощность проекта составляет 55 млрд куб. м газа в год, стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявлял, что выполнение графика строительства «Северного потока — 2» позволяет говорить о возможном начале поставок газа по этому газопроводу с 1 января 2020 года.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американские бурильщики сокращают число вышек пятую неделю подряд
В течение недели, завершившейся 22 марта, бурильщики сократили число активных вышек на 9 единиц до 824 единиц.
Reliance Industries: “Мы не нарушаем санкции США”
Reliance подтвердила, что действительно отправляла нафту и иные виды топлива в Венесуэлу.