Эрдоган рассказал, как наряду с Меркель «бился» с Трампом за российский газ
28 September 2018, 17:43

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, как он и канцлер ФРГ Ангела Меркель в споре с главой США Дональдом Трампом отстаивали право закупать газ у России. Высказывание цитирует телеканал A Haber.

В частности, Трамп 11-12 июля этого года сообщил лидерам на саммите НАТО в Брюсселе.: «Вы все кормите Россию, Германия дает ей много денег». О Турции не было сказано ни слова, однако, Эрдоган «не выдержал и ответил, что Анкара получает 50% нашего природного газа из России, а если мы не будем его покупать, наши граждане будут мерзнуть зимой».

«Канцлер ФРГ Ангела Меркель также вступила в разговор и сказала, что Германия получает 38% газа и она также не может допустить, чтобы ее народ мерз», — рассказал Эрдоган журналистам на борту самолета, следовавшего в Германию.

Эрдоган также подчеркнул, что Турция никогда не поддерживала политику санкций и не примет навязываемый США миропорядок, который базируется на принципе «прав тот, кто сильнее».

expert.ru

Рекомендуем также:

Общий обзор спроса цен на нефть до 2040. WOO-2040. Отчет ОПЕК 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.