Е.Примаков покидает пост главы ТПП

Евгений Примаков покидает пост главы Торгово-промышленной палаты. Об этом он сам сегодня объявил на пресс-конференции. Ответственный пост Примаков занимает с декабря 2001 г. А в 90-е г он руководил Службой внешней разведки, был министром иностранных дел, затем председателем правительства.


Изначально Евгений Примаков собирался уйти из ТПП в конце 2011 г — именно на этот период был запланирован очередной съезд. Но потом решил перенести это собрание на март. Как объяснил сам Е.Примаков, основная причина — подготовка к выборам в Госдуму. Региональные представители палаты должны быть в конце года на своих местах.


«Я не буду выставлять свою кандидатуру на пост президента ТПП в ходе предстоящего съезда палаты в марте. Прошло два срока, этого достаточно», — заявил президент ТПП, собрав пресс-конференцию, посвященную предстоящему съезду.


Кто придет на смену Е.Примакову, пока неизвестно. Сам президент ТПП говорит, что на сегодняшний день кандидатура его преемника еще не определена. Нового президента члены ТПП выберут 4 марта. Претендентов в преемники Примакова несколько. Называют нынешнего вице-президента палаты Сергея Катырина. Мол, знает специфику работы изнутри. Звучало имя руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.


А вот собственных планов на будущее Е.Примаков не скрывает.


«Сейчас уже одновременно с работой здесь я являюсь научным руководителем Центра ситуационного анализа, который создан в Академии наук, — рассказал он. — Буду там работать активнее, чем работал до сих пор. Пока я работоспособен и буду делать все для того, чтобы моя работоспособность была полезна».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Огромное спасибо Евгению Максимовичу, за тот вклад, который он сделал в развитие России, на всех постах, которые занимал.
    Умнейший и порядочный человек!!!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть