29 июля 2019, 13:18
Друг Трампа помешал введению санкций против «Северного потока-2»
важное 29 июля 2019, 13:18

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол сорвал введение санкций против проекта «Северный поток-2». Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на источники в верхней палате американского законодательного органа.

Отмечается, что Пол отложил рассмотрение законопроекта и разослал другим сенаторам письмо, в котором рассказал о своих опасениях. Он отметил, что в документе не названы организации, против которых должны быть введены ограничительные меры, пишет издание. «Это означает, что в конечном счете мы будем голосовать вслепую без четкого представления, против кого будут введены санкции», — говорится в письме. Сенатор опасается, что в результате ограничительные меры в большей степени ударят по европейским компаниям и банкам.

По данным издания, Пол является другом американского лидера Дональда Трампа.

О том, что Вашингтон собирается ввести санкции против «Северного потока-2», стало известно еще 21 мая. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства газопровода.

«Северный поток-2» — проект газопровода из России в Германию, который прокладывают по дну Балтийского моря. Его запуск запланирован на 2019 год, однако в «Газпроме» допустили перенос срока сдачи газопровода в эксплуатацию из-за ситуации с Данией. Королевство является единственной страной, которая пока не выдала разрешение на строительство. В Копенгагене утверждают, что «Северный поток-2» угрожает датской государственности и может увеличить зависимость Европы от России. Против строительства также выступают США, Украина и страны Прибалтики, которые опасаются снижения объемов транзита газа через их территорию.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 июля по 2 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтегазовая компания Hess увеличивает вложения в Гайану
Американская нефтегазовая компания Hess Corp в 2020 году намеревается увеличить вложения в активы в Гайане, а также в сланцевом регионе Bakken в США на 11% по сравнению с предшествующим годом. 
Казахстан пытается не допустить поставок загрязненной нефти за рубеж
Ранее в январе Казахстан приостановил поставки нефти в Китай из-за обнаружения в ней органических хлоридов.