Дональд Трамп: Россия, готовься к нашим новым ракетам в Сирии!
11 April 2018, 16:54

Президент США Дональд Трамп посоветовал России «приготовиться» к ракетному удару по Сирии. Так в своем Twitter он отреагировал на слова российского посла в Ливане о готовности России сбить все ракеты, которые будут выпущены в направлении Сирии.

«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, они прилетят: хорошие, новые и «умные»! Вы не должны поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие от этого!» — написал он.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/984022625440747520?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F3599894&tfw_site=kommersant

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на заявление американского президента сказала, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

Спустя 40 минут после твита о ракетах Дональд Трамп написал новое сообщение, в котором призвал остановить гонку вооружений.

Напомним, по информации связанной с сирийской оппозицией организации «Белые каски», 7 апреля в сирийском городе Дума произошла химическая атака с использованием хлора и нервно-паралитического агента. Ее жертвами стали предположительно 70 человек. МИД России назвал это заявление «вбросом», а Минобороны РФ заявило, что «Белые каски» «известны своими фейковыми новостями».

В среду вечером истекает срок, до которого господин Трамп пообещал объявить о наказании Дамаску, а вместе с ним не исключено, что и Москве, и Тегерану. Великобритания выступила против поспешных действий и потребовала больше доказательств того, что за химатакой в Сирии стоит режим Башара Асада

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.