26 August 2019, 13:18
Die Welt: Трамп невольно помогает Северному потоку-2
важное 26 August 2019, 13:18

«Ссора» президента США Дональда Трампа с Данией из-за покупки Гренландии может быть выгодна России и способствовать строительству «Северного потока – 2», пишет Die Welt.

По мнению журналистов, Трамп повел себя как ребенок, отказавшись от визита в Копенгаген после слов премьер-министра Дании Метте Фредериксен о том, что желание США купить Гренландию выглядит как шутка.

«Трамп идет против своего самого важного союзника в борьбе против «Северного потока – 2». Если датчане откажутся от своего противостояния проекту, Вашингтон проиграет», — пишет газета.

В статье отмечается, что «на карту поставлено слишком многое», в том числе экономика Украины.

До сих пор США никак не могли помешать строительству газопровода, а вот отказ Дании дать разрешение на строительство в своих водах вынудил корректировать план реализации.

«Если бы Дания была склонна к такой же инфантильной внешней политике, как и Трамп, она бы сейчас быстро поменяла мнение. <…> Почему датчане должны продолжать отстаивать позицию за такого союзника?» — пишет издание.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации.

Против выступают Польша, Украина, страны Прибалтики и США. Последние стремятся вывести на рынок свой СПГ.

iz.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.