Медведев: G20 должна принять конвенцию о разливах (видео)

Россия будет добиваться принятия «большой двадцаткой» на следующем саммите конвенции о недопущении разливов нефти, заявил президент страны Дмитрий Медведев.


«Я проинформировал, что мы к следующему саммиту вернемся к этому вопросу, включая возможность принятия конвенции, посвященной последствиям по разливу нефти», – сказал Д.Медведев на итоговой пресс-конференции по окончании саммита G20, сообщает РИА-Новости.


По его словам, действующая международная правовая база не позволяет эффективно предотвращать такие последствия, что продемонстрировал разлив нефти в Мексиканском заливе.


Д.Медведев подчеркнул, что мандат на продолжение работы в этом направлении подтвержден. «Мы намерены добиваться большего», – заявил президент России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.