Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер
02 August 2021, 12:28

Великобритания готовит ответ Ирану в связи с нападением на нефтяной танкер Mercer Street. Об этом заявил глава британского МИД Доминик Рааб, передает пресс-служба министерства.

«Великобритания работает со своими международными партнерами над согласованным ответом на это неприемлемое нападение», — заявил Рааб.

Министр назвал нападение на танкер «незаконным и жестоким». Рааб также предположил, что Иран атаковал Mercer Street с «использованием одного или нескольких беспилотных летательных аппаратов».

В свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США также считают Иран ответственным за нападение на танкер.

«После изучения имеющейся информации мы уверены в том, что Иран осуществил это нападение, в результате которого погибли двое невиновных людей», — сказал госсекретарь.

Ранее Блинкен и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид договорились о сотрудничестве в рамках расследования нападения на Mercer Street в Аравийских водах.

30 июля у побережья Омана произошло нападение на танкер Mercer Street, который без груза шел под флагом Либерии из танзанийского Дар-эс-Салама в аравийский порт Эль-Фуджайру. Тогда в ходе атаки погибли два члена экипажа — подданный Великобритании и гражданин Румынии. После нападения судно проследовало в безопасный порт под контролем ВМС США.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 августа 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.