Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
важное 18 июля 2018, 20:15

ОПЕК проконсультируется с юристами с целью выработки стратегии на случай, если в США будет принят закон о запрете нефтедобывающих и экспортирующих картелей, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Консультации с такими фирмами как White & Case LLP состоятся в ближайшие дни. ОПЕК хочет получить рекомендации относительно того, как действовать, если в США будет, наконец, принят закон о запрете деятельности картелей нефтепроизводителей и экспортеров, известный как NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act, англ).

Законопроект был представлен Палатой представителей в мае. На прошлой неделе сенат также внес поправки в антимонопольный закон, известный как Акт Шермана от 1890 года. Именно благодаря этому закону более ста лет назад была разрушена корпорация Standart Oil Джона Рокфеллера.

Если акт NOPEC будет принят, США получат возможность подать в суд на ОПЕК за манипулирование ценами на энергоносители.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал организацию в своем Twitter, обвиняя ее в искусственном повышении цен на нефть и призывая ее увеличить производство.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.