Баркиндо: Запасы нефти снизились на 20 млн баррелей
12 April 2017, 12:53

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что мировые запасы нефти сократились примерно на 20 миллионов баррелей с момента начала реализации соглашения ОПЕК по снижению добычи «черного золота». И это намного меньше, чем ожидал картель.

Баркиндо уточнил, что объем запасов все еще на 260 миллионов баррелей выше, чем хотелось бы ОПЕК. В росте объема запасов генсек обвинил в том числе и производителей сланцевой нефти в США, которые могут быстрее производить и выпускать продукцию по сравнению с традиционными производителями.

«Производители сланцевой нефти в США увеличивают добычу, поскольку привлекают средства из частного капитала», — приводит слова Баркиндо ПРАЙМ.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

В марте министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК и другие страны соглашения могут продлить срок его действия, если запасы нефти в мире останутся выше среднего пятилетнего уровня.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 апреля можно почитать здесь. Подробнее о количестве международных буровых установок на март 2017 года — здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть