Банк России отозвал лицензию у Национального банка развития бизнеса

Банк России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московского Национального банка развития бизнеса (ОАО «НББ»), говорится в сообщении регулятора.
Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, НББ занимал 223 место среди российских банков по величине активов на 1 апреля.
До мая 2013 года основным акционером банка выступал Магомед Билалов, брат экс-главы совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова. По информации банка, он напрямую владел 11,6% акций в капитале НББ. Однако в мае прошлого года Билалов продал свои активы в НББ Павлу Качалову, владельцу ООО «Семеновская мануфактура».
Регулятор отмечает, что НББ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.
«Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», — отмечается в релизе.
С приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — «Мастер-Банка». Из-за «сомнительных операций» на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.
После этого лицензии на банковскую деятельность были отозваны у целого ряда менее крупных банков. Так, 24 декабря Банк России отозвал лицензии сразу у двух банков: московского «Коммерческого банка «Рублевский», занимающего 662-е место среди крупнейших банков РФ с активами в 1,439 миллиарда рублей и банка «Аскольд» — дочерней структуры Смоленского банка (511-е место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 2,85 миллиарда рублей).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть