23 October 2020, 12:20
Байден выступил за перевод США на чистые источники энергии и против субсидий нефтянке
важное 23 October 2020, 12:20

Кандидат демократов в президенты США Джозеф Байден выступил за постепенный перевод энергетической отрасли страны на возобновляемые источники. Эту позицию Байден изложил, выступая в четверг в заключительном раунде теледебатов со своим главным соперником республиканцем Дональдом Трампом в Нэшвилле (штат Теннесси). Трансляцию вели ведущие американские телеканалы.

Трамп в очередной раз озвучил свою точку зрения о том, что воплощение в жизнь предвыборной программы в области экологии кандидата в президенты от демократов чревата превращением США в страну третьего мира. «Да, я осуществлю переход от нефтяной индустрии. С годами», — заявил Байден, отвечая на вопрос республиканца о реальной готовности отказаться от нефтегазового сектора в пользу эксплуатации возобновляемых источников энергии.

«Нефтяная индустрия существенно загрязняет [почву, воду и атмосферу] и <…> должна быть заменена со временем возобновляемыми источниками энергии. И я бы перестал предоставлять нефтянке федеральные субсидии», — сказал демократ, задавшись вопросом, почему администрация Трампа не субсидирует солнечную энергетику. Глава Белого дома опроверг последнее утверждение оппонента.

В августе в программной речи на национальном съезде Демократической партии Байден изложил свою концепцию «Восстановим лучше, чем было» (Build Back Better). Она предусматривает меры по стимулированию экономики, создание новых рабочих мест в машиностроении и так называемой чистой энергетике, новые программы для молодежи, отмену введенных при администрации Трампа налоговых льгот для крупного бизнеса. В середине июля агентство Bloomberg сообщало, что Байден ставит цель перевести США полностью на чистые источники энергии к 2035 году, для этого он предлагает привлечь $2 трлн инвестиций в течение четырех лет.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.