21 October 2020, 12:21
Байден, став президентом США, похоронит не только нефть, но и газ
важное 21 October 2020, 12:21

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, похоже, хочет похоронить не только американскую нефть, но и природный газ. Об этом пишет в своей статье агентство Bloomberg.

Его предвыборный план по стимулированию развития “чистой энергетики” стоимостью 2 трлн долларов может оказаться разрушительным для добычи сланцевого газа. Bloomberg отмечает, что природный газ является чрезвычайно важной частью энергоснабжения страны.

Однако план Байдена может ускорить превращение “голубого топлива” в “экономически и экологически неприемлемое в энергетическом секторе”, отмечает Bloomberg. Программа демократического кандидата, по сути, гарантирует отказ от природного газа в пользу возобновляемых источников энергии.

Кевин Бук, управляющий директор ClearView Energy Partners, прямо сказал об этом: “Декарбонизация – это не дискуссия, это смертный приговор ископаемому топливу. Данный ресурс в любом случае изымается из энергогенерации”.

Газ может проиграть в США возобновляемым источникам

Хотя газ остается ключевым источником энергии для США, он уже столкнулся с серьезными проблемами. В многих штатах он дороже, чем солнечная и ветровая энергетика. А к 2030 году возобновляемые источники должны стать еще дешевле.

“Переход к ВИЭ произойдет быстрее, чем все думали. Точно так же, как произошел переход от угольной энергетики к газовой и атомной”, – подчеркнул, в свою очередь, директор по климатической политике в Sierra Club Джон Кокит.

Многие сравнивают потенциальное влияние Байдена на газ с воздействием Обамы на уголь. Напомним, администрация Обамы практически убрала уголь с энергетической карты США, введя жесткие экологические нормы для угольных электростанций.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 21 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в Ливии приблизилась к уровню довоенной блокады
Добыча нефти в Ливии превысила 1,1 миллиона баррелей в сутки
Польша строит коммунизм в энергетике
В Польше собираются объединить четыре энергокомпании и создать, по сути, монополиста