Байден подписал указ о праве вводить санкции против российских трубопроводов
23 August 2021, 12:51

Президент США Джо Байден подписал исполнительный указ, позволяющий американской администрации вводить санкции против российских трубопроводов, используемых для экспорта энергоносителей.

Документ называется «Блокирование собственности в связи с некоторыми российскими энергетическими проектами». В нем говорится, что он разрешит принимать дополнительные меры «в отношении определенных приносящих вред зарубежных инициатив властей России».

Перечня российских трубопроводов в приказе и в опубликованном одновременно письме президента спикерам обеих палат Конгресса нет.

В соответствии с указом, госсекретарь США вместе с министром финансов могут издавать распоряжения о замораживании активов физлиц на американской территории. Также предусматривается возможность введения визовых ограничений и запрета на передачу средств американцами людям, оказавшимся в санкционном списке.

В указе президента США говорится и о наличии механизма, через который физлица могут получать отвод от данных ограничительных мер.

В письме спикерам Байден объяснил, что его указ затрагивает «определенные российские трубопроводы, предназначенные для расширения влияния России на европейские энергоресурсы» и способные ослабить энергетическую безопасность Европы. Тем самым эти проекты угрожают национальной безопасности, экономике и внешней политике США, считает президент.

Ранее в это же день госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США введут санкции против судна и двух физических лиц в связи со строительством газопровода «Северный поток 2». По данным Bloomberg, речь идет о петербургском АО «Нобилити», владельце судов снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета», участвующих в реализации «Северного потока 2».

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.