Байден подписал указ о праве вводить санкции против российских трубопроводов

Президент США Джо Байден подписал исполнительный указ, позволяющий американской администрации вводить санкции против российских трубопроводов, используемых для экспорта энергоносителей.

Документ называется «Блокирование собственности в связи с некоторыми российскими энергетическими проектами». В нем говорится, что он разрешит принимать дополнительные меры «в отношении определенных приносящих вред зарубежных инициатив властей России».

Перечня российских трубопроводов в приказе и в опубликованном одновременно письме президента спикерам обеих палат Конгресса нет.

В соответствии с указом, госсекретарь США вместе с министром финансов могут издавать распоряжения о замораживании активов физлиц на американской территории. Также предусматривается возможность введения визовых ограничений и запрета на передачу средств американцами людям, оказавшимся в санкционном списке.

В указе президента США говорится и о наличии механизма, через который физлица могут получать отвод от данных ограничительных мер.

В письме спикерам Байден объяснил, что его указ затрагивает «определенные российские трубопроводы, предназначенные для расширения влияния России на европейские энергоресурсы» и способные ослабить энергетическую безопасность Европы. Тем самым эти проекты угрожают национальной безопасности, экономике и внешней политике США, считает президент.

Ранее в это же день госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что США введут санкции против судна и двух физических лиц в связи со строительством газопровода «Северный поток 2». По данным Bloomberg, речь идет о петербургском АО «Нобилити», владельце судов снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремета», участвующих в реализации «Северного потока 2».

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки