02 August 2011, 14:00
“Газпром” сменил руководство компании Gazprom Germania

02 August 2011, 14:00
“Газпром” сменил руководство одной из главных сбытовых структур в Европе — компании Gazprom Germania. Компания надеется, что с новыми кадрами удастся создать в Европе крупную трейдинговую структуру, пишет “Коммерсантъ”.
По сообщению “Газпром экспорта”, новым главным управляющим директором Gazprom Germania стал выходец из “Газпром экспорта” Вячеслав Крупенков. Его предшественник Владимир Котенев покинул Gazprom Germania и его новое место работы не уточняется. Причины кадровых перестановок в “Газпром экспорте” не поясняют.
Это уже вторая смена руководства в одной из крупнейших сбытовых структур “Газпрома” в Европе за последний месяц. В июне поменялось руководство немецкой компании Gazprom Schweiz — “дочки” Gazprom Germania, отвечающей за поставку в Европу среднеазиатского газа.
Gazprom Schweiz, компанию, обеспечивающую до 20% экспорта “Газпрома” в Европу (36 млрд куб. м газа в 2010 году) — возглавил бывший профессиональный разведчик и давний знакомый премьера Владимира Путина, глава Nord Stream Маттиас Варниг.
Теперь же речь идет о смене руководства в компании, контролирующей Gazprom Schweiz: помимо торговли среднеазиатским газом, Gazprom Germania является совладельцем ряда газотранспортных сетей (в том числе газопроводов Opal и NEL, соединяющих трубу Nord Stream с газотранспортной системой Европы), нескольких подземных хранилищ газа (в том числе крупнейшего в Западной Европе ПХГ “Реден” и строящегося ПХГ “Хайдах” в Австрии) и ведущее трейдинговые операции на рынке газа через британскую Gazprom Marketing&Trading.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.